Ricetta Salsa di Cipolle

28.08.2016 16:28
Ingredienti: (per 1,5 kg di cipolle) 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di timo, 80 grammi di zucchero, 2 cucchiai d’acqua, 6 cucchiai d’aceto bianco, 3 cucchiai d’olio d’oliva extravergine, 3/4 di litro di vino bianco secco, 1/2 cucchiaino di sale, 40 grammi di uvetta.
 
Preparazione: sbucciare le cipolle ed affettarle finemente, tritare il timo e fare caramellare lo zucchero con l’acqua; lasciare raffreddare e mescolando continuamente unire l’aceto.
Porre nuovamente sul fuoco e mescolando far sciogliere lo zucchero; versare l’olio, il vino e il sale, dopodiché, far cuocere per pochi minuti mescolando continuamente.
Aggiungere le cipolle, mescolare e continuare la cottura per 40 minuti, a fuoco dolce ed a tegame coperto.
Aggiungere l’uvetta, il trito di rosmarino e timo e cuocere per un’altra mezz’ora.
Versare la salsa nei vasi precedentemente riscaldati, pulitissimi e perfettamente asciutti; chiudere ermeticamente i vasi e farli sterilizzare per 25 minuti.
Fare raffreddare e conservare la salsa in luogo fresco ed asciutto.
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