Ricetta Porri al Prosciutto

14.06.2016 10:15
Ingredienti: (per 4 persone) 1,500 kg di porri, 100 grammi di prosciutto crudo, burro, olio d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 1 peperoncino, 1 cipolla, brodo, sale, pepe.
 
Preparazione: pulite i porri, eliminando le barbette e gran parte del gambo verde.
Asportate, eventualmente, anche la prima foglia esterna.
Tagliateli quindi a tronchetti e scottateli per due minuti in acqua bollente.
Mondate intanto cipolla ed aglio e tritateli insieme con il peperoncino: mettete il trito in una larga teglia con quattro cucchiai d’olio d’oliva, fatelo bene appassire, poi aggiungete il prosciutto tagliato a dadini; fate rosolare ancora per qualche minuto, mescolando.
Dopodiché, adagiate nel recipiente i porri e rigirateli per due o tre volte, in modo che si impregnino bene di condimento.
Versate sui porri mezzo litro di brodo e cuoceteli per circa trenta minuti a fuoco basso ed a recipiente scoperto, in modo che il liquido si assorba lentamente; se necessario unite ancora brodo.
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